Славянка
Остаток сил я вкладываю в меч,
Чтоб смерда гнусного башку поганую
Снести одним ударом с плеч.
Взвилась врага стрела тугая,
Свист, звон и крик со всех сторон,
Славян противник схож повадкой
На стаю дикую ворон.
Не все ещё иссякли силы,
И вновь я поднимаю меч,
В сражении суровом, справедливом,
Славянке силы некогда беречь.
Но миг, когда они иссякли, подошёл,
Я больше меч не в силах поднимать,
По рукоять клинок мне в грудь вошёл,
И землю я могу родимую обнять...
22.06.18 г.
Свидетельство о публикации №118062202471