Северное

  С зимой давно обручена...
 Живу по правилам "морозным":
 Не стой, продует у окна
 И подчинись порядкам "грозным...
 За дверь пореже выходи,
 Не запускай холодный воздух.
 Тепла шесть месяцев не жди.
 К печи зимой свободный доступ.
 Печь разогреет, разморит
 Не забывай подбрось дровишек.
 За книгой время пролетит.
 Набьешь хороших, мудрых "шишек"...
 Зима она и есть зима.
 Она заснежена, лютует...
 Не разбирается сама-(порой)
 Откуда ветер дует...
 
   ****
 


Рецензии