Мой Заветный Капитал

Подросли однажды дети.
Незаметно бабкой став, -
Как-то ёкнул на рассвете
Тазобедренный сустав.
 
Как-то чаще место стали
Уступать, взглянув, в метро.
Как-то ролики пропали.
Появилось домино.
 
Тишина – хозяйка дома,
Ностальгически звеня.
Старые фотоальбомы
Перелистываю я.
 
Чёрно-белые хэндМейды*,
Воскрешая Детства миг,
В исторические рейды –
Неизменный проводник.
 
Вот я – выше панорамы,
Вверх подкинута, – лечу!
Вот открыты чемоданы.
Я - одном из оных - НЮ.
 
Годовалый ангел - пышка,
И довольный "до ушей".
Засветила снимок вспышка,–
Фотик старый, без затей.
 
Первый класс...Отныне - школьник.
Только, что ж печален взгляд?
А! – стесняюсь я невольно, –
Выше - толще всех ребят.
 
С юных пор читать запоем
Я могу по целым дням.
Выросла на "книжном поле"
Тяга к рифме и стихам.
 
Музыкалка – 7 лет к ряду, –
Пианино, гаммы, хор...
Папа с мамой очень рады.
Я же помню до сих пор
 
Муки нудных упражнений
И ожесточенья пыл.
Психодраму поколений
Аттестат лишь исцелил.
 
Зимний снимок – это лыжи, –
Уважаю и люблю.
До сих пор, чуть снег увижу, –
Сразу думки про лыжню.
 
Мотоцикл с люлькой - новый! -
Сотрясает Ось в пути.
Помню просьбы всех дворовых:
"Дяденька, ну, прокати!"
 
Юная душой и телом
Миновавшая пора!
Удивительное дело! -
Как давно, но как вчера!
 
Сердцу милые картины
Встали прямо у лица.
Люди, ставшие Причиной, -
Образ мамы и отца.
 
Не сумняшеся ничтоже,
Норовят все вопрошать:
"На кого же ты похожа,
На отца или на мать?"
 
Есть черты - и те, и эти,
И во мне переплетясь,
Наблюдаю их предтечи,
Узнавая ипостась.
             
               ***
На траву роса спустилась.
Вечер холодком обдал.
Отчего-то я смутилась:
Кем я был...
И кем я стал...
 
Жизнь прожить - не без запинок...
Детство – наш потенциал.
Счастье в лучиках морщинок -
Мой Заветный Капитал.
 


Рецензии