Мне даровал Господь награду

Стыдиться горестей душевных,
За норму ранее считал.
И лишь ветрам в садах осенних,
Частицы малые вверял.
И накопленьями черствела,
Из года в год души сума,
Без состраданья сиротела,
Надорвалась, занемогла.

Нельзя томить её плененьем,
В пределах сонных, взаперти,
Скрывать, укутав недоверьем,
Противясь шансам, расцвести.
Она величием слабеет,
Скудеет щедростью основ,
Её чувствительность немеет,
Под гнётом разных полюсов.

Полярность светлых дней и тёмных,
Мне довелось не раз вкусить,
Билет из стана обделённых,
Всё ж удалось заполучить.
Едва душевную усладу,
Таить от ближних перестал,
Мне даровал Господь награду,
Всю хворь щемящую отнял…
---22.06.2018 г.---


Рецензии