мы - рваные листья осоки
мы люди, - смеёмся, плюёмся,
харкаем в сторону кровью
с болезненным кашлем,
ураганом носимся между камней,
туда и обратно,
каплями рубимся в нарды,
на старых, затасканных стульях,
сукном падаем в улей,
вырастаем удавами,
большими шагами
меряя каждый бульвар,
по турникетам в метро
несём Знамя Труда,
в охапку детей
и прыгать с карьера или пруда,
завести бультерьера,
в шахтах режет ногтями руда,
а угрюмые лица и руки
это просто тонкие спицы,
все в копоти, касках,
без ласки, прячут сердца
в потасканных ранцах,
каждого пальцами тыкают на смех,
все они помнят,
как сильно маленький человек
нуждается в ласке.
для этого разве нужен твой паспорт
или старенький пастор?
душа, как кроссворд,
на старой, солёной и жёлтой бумаге,
я всё думал об этом
и взглядами небо буравил,
в иней и зной,
под костром, под золой,
маленькой ручкой
тянулся туда,
где шум волн
рождает прибой,
я снова был пропитан тобой,
под самой жёлтой на свете луной.
Свидетельство о публикации №118062201226