Сфинкс

Три тысячи лет
лежать не песке,
вы думаете,
легко?
Поговорить-порычать
мне не с кем,
сломал к тому же
коготь,

летев
за добычей,
давя на задние лапы,
на тормоза,
переломав ей шею
обычно,
три тысячи
лет назад.

А теперь -
футбол,
бьют по кожаному мячу,
скучно...
Сделать кому-то
больно,
вот бы,
р-р-уч!

Засыпал меня песком
великий Господь,
да раскопали
глупцы люди,
так пойте теперь
свои вы рапсодии,
дети
блудние.


Рецензии