Д. С. Ч. 654 О чем же нищета - рыдает?..

               О  чем  рыдала  нищета?
                В.В.Х.
"О  чем  же  нищета  -  рыдает?
И  чтО  рыданьем  -  обретает?
И  чем  свои  портки  -  латает.
И  чем  никчемным  -  обладает?
Чем  обладает?  Только  тою  -
необратимой  нищетою.
Лишь  сАмой  нищей  нищетою.
Лишь  абсолютной  нищетою!
Ну  и  чего?..  Чего  я  стОю,
рожденный  этой  нищетою?"
                До  1972   


Рецензии