Антураж
В порыве страсти сорванная шаль.
Испачканные смяты занасавесы.
Убранство скромное. Вуаль.
Комод огромный. К сожалению, пустой.
Посуда в сколки - антураж.
Заметка "не бери иголки",
Широкий старенький трельяж.
Часы с кукушкой. Очевидно, ходят.
Резная рама с натюрмортом за стеклом.
Плетёный стул. Он был, убрали.
И кружевная скатерть. Смята. Под столом.
Истоптанный ковер. Следы повсюду.
Пустая ваза одиноко смотрит вдаль.
Испакачнные смяты занавесы.
Убранство скромное. Вуаль.
Должно быть, ничего не изменилось.
Остался прежним старый антураж.
Часы с кукушкой, думаю, уже не ходят,
Скучает занавешенный трельяж.
Следы засохли, хата обветшала.
Резная рама молча собирает пыль.
История перевернет свою страницу
И вряд-ли кто-то вспомнит быль.
Свидетельство о публикации №118062109405