Крым. Соц-арт
Задудели фанфары и горны
то подъём, то обед, то отбой.
Поднимаемся в Крымские горы
из «Артека» сегодня с тобой.
Мы, собрав урожай кукурузы
также красной и чёрной икры,
по путёвкам своих профсоюзов
отдыхать отправляемся в Крым.
Пузырятся штаны на коленках
санаторных советских пижам
и танцуем с тобой летку-енку
мы на солнечных крымских пля'жах.
Полежу на пля'жу и сомлею,
погляжу, как под Крымским мостом
устремится ко мне Лорелея,
ударяя о волны хвостом…
только эти, сбиваясь в отару,
устремляются в новый Drang nach:
и грузинка София Ротару,
и хохол Кикабидзе Вахтанг.
И Саака библейского швили,
заплутавший средь прерогатив,
так на мове ук'раїнськой шпилит,
шо краватку* Кобзарь проглотил.
____________________________________
*краватка (малорос.) - галстук
Свидетельство о публикации №118062109078
Валерий Новоскольцев 22.07.2019 23:21 Заявить о нарушении