Колыбельная Солнышку
Вон, мордашка лунная в небе показалась.
Завтра будет новый день лучше и добрее,
А от этого одна песенка осталась.
Баю, баю, спи-усни, я с тобой, малышка.
Сон умеет превращать вьюгу - злюку в лето,
Он растопит у зимы колкие ледышки,
Прыгнет зайчиком в кровать солнечного цвета.
За ночь ножки подрастут – станут бегать всюду,
Вдруг когда-то добегут до конца земли?
Я на этом на краю стражницею буду,
Чтоб ножки лишний шаг сделать не смогли.
Спи, моя любимая, спи, моя красавица -
Утро встретит песенкой, радостью звеня.
Песенка - чудесенка так тебе понравится,
Что захочешь с ней дружить даже без меня.
илл. Столбовой Анастасии
Свидетельство о публикации №118062108783