После драки

            Махать руками после драки,
            Твердя: "А я бы мог вот так! "
            Умеет, безусловно, всякий –
            Ума палата и дурак.

            Пыл боевой кипит в вояке,
            Запели трубы, поднят стяг...
            И вот, не выдержав атаки,
            Бежит и в плен сдаётся враг...

            Легко в своём воображеньи,
            В грудь колотя себя: "Да я! …",
            Любое выиграть сраженье,
            Любые покорить края,

            Явить умение и силу…
            А в жизни всё иначе было.


Рецензии