Дуальность

Выдалась ночь в паутине,
Отблески свеч на картинах;
Как оголенная нечисть
Смотришь с опаской на свечи.
Бесы у ног, как награды;
Вкус на губах шоколада.
Дрожь на полу между нами,
Дождь за окном. И глазами
Зыркаешь, словно я - пламя.

Я нагибаюсь к плечу
И говорю: я хочу...

Зябнет вино недопитое,
Дует в окно приоткрытое.
Словно волна, эта встреча
Нас, омывая, калечит.
Ночь на стекле стонет месяцем;
Духи у ног твоих бесятся...
Впору кутить междометиям,
И замирать над бессмертием
Ярким, сплетенным созвездием.

Я, улыбаясь, молчу -
Ты задуваешь свечу...


               
21.06.18


Рецензии