Не смотри, как далек край заветной земли

Не смотри, как далек край заветной земли,
как уходят без нас к нему корабли — не смотри.

Не смотри, как мелькает в тумане корма,
не горюй, что растратили шанс задарма, отпусти.

Отпусти как тебя отпускает поток:
ты шел вверх, но стеклянный нашел потолок — уступил.

Уступил, хотя враг твой и не был вовне,
он тебя превозмог и остался в тебе — до поры.

До поры, когда новые шансы придут
тебе счастье сулить и покой, и уют — так щедры.

Так щедры перспективы, так крепок твой дух,
что для счастья пора бы уж звать повитух —
много шансов дадут, если взгляд не потух — не со мной.


Рецензии