Волк и лиса

Однажды на полянке, где ещё не высохла роса
Собрались волк и хитрая лиса.
Не мало в жизни колотушек им досталось,
Пришла к обоим незаметно старость.
За зайцами теперь им было не угнаться,
А надо было как-то пропитаться.
И вот лиса решила предложить,
Чтоб вместе им и охотиться, и жить.
Волк не отверг такое предложенье,
Ему казалось – мудрое решенье.
Права, наверно рыжехвостая сестрица.
Вдвоём намного легче прокормиться.
«Начнём (лиса сказала) этой ночью.
Давай с тобой разделим полномочья.
Ты можешь на себя отвлечь собак,
Как мой надёжный друг - саратник.
Я ж, в этом деле я мастак,
Тем временем опустошу курятник.»
Освоив немудрёный сей приём,
Удачливо они охотились вдвоём.
Лиса довольна, только волк не рад.
Всё дело в том, что он подслеповат,
Лисе перепадали сладкие кусочки,
А волку кости голые да коготочки.
Лиса твердила, что не виновата,
Что были худосочными цыплята,
Но волк, однажды, заглянув к лисе на стол,
Увидел всё, обиделся и от лисы ушёл.
Лиса, хоть от природы и была умна,
Решила зря, что справится одна.
«Сегодня обойдусь я и без волка,
Не много от него в охоте толка.»
Лису, однако, неудачи поджидали.
Её собаки чуть не разодрали.
Она пустилась к волку на поклон.
Однако ей ответил он:
«С тобой не буду я охотиться, лисица,
С друзьями надо вовремя делиться»


Рецензии
Добрый день, Михаил! С большим интересом прочитал несколько ваших иронических детских стихов. Они мне напомнили мои юношеские годы, когда я, примерно, в таком же стиле начинал писать песни-сказки. (под гитару). С годами я их слегка начал сокращать, придумывать мораль и песни перешли в разряд басен. Но сейчас, после прочтения, я как бы вернулся в те далёкие 70-е годы. Спасибо вам! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   13.07.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моим стихам. Рад, что Вам понравилось.
С уважением Михаил.

Михаил Кабзон   14.07.2018 12:43   Заявить о нарушении