О комарах и мошках

Я комаров кормил на берегу -
Мне стало жалко тварей длинноносых,
Теперь подняться над землицей не могу,
Нет чувства рук и ноги как колосья.

Так охирел - до дома бы дойти,
Не впасть бы в спячку, в поле, от бессилья,
Но армия подгонит на пути,
Мошка зловредная - собаки баскервилей.

Всех жрут без устали, без соли, на ходу,
Куски от кожи отрывают волки злые,
Живого, "злюки", раздирают на еду -
Зуд нестерпимый, всюду ссадины большие…

Домой привёл меня "автопилот",
Я рухнул "замертво" - ни есть, лишь спать хотелось,
Под утро разбудил пустой живот -
Как после "отливания крови" елось!

Всё б ничего, теперь у рыбаков,
Как анекдот - поржать чтоб на "досуге" -
История про злобных комаров
И чувака, "дурного аж до дури".

© Первослав


Рецензии