Прикосновение ко сну

Любуясь красотой твоей  и сном глубоким,
Сквозь ожерелье дрогнувших ресниц,
Я подарю твоим губам -  так спящим  одиноко,
свой поцелуй, на стыке  припозднившихся  зарниц.

Пусть  утонувший  в горизонте луч заката,
Рассветом явится и станет снова день!
Ты отдохнешь и ножки - заторопятся куда-то,
Отстукивая каблучками ритмы,  что не лень.

Пока гостишь ты  в мире грез и сновидений,
На страже буду  охранять твой сладкий сон,
Чтоб  не испортить  радость и мгновенье - пробуждения,
В тот миг,  когда вернув тебя обратно, сам  растает  он.

21.06.2018 г.


Рецензии