Сквозь века

Сквозь шумный бал столкнемся взглядом,
Отвесим лживый реверанс.
Не быть мне, принц,  с тобою рядом,
Не танцевать нам гулкий вальс.

В таверне мрачной, в вечер скучный,
Под смех врагов ( своих друзей),
Под гогот их сухой и звучный,
Сквозь память руки мне согрей.

В окопах пыльных под Москвою,
Вдыхая гарь сожженых тел,
Глаза я , принц, твои закрою,
Чтоб ты, как пепел полетел.

В веках найдем следы друг друга,
Припав к земле по ним пойдем.
На плеши выжженного луга
К губам губами припадем.

Меж нами пряжи нить застыла,
Скомкавшись  в жизни волокно.
Любовь моя в камине выла...
Принц пригубил свое вино...


Рецензии