Выходные в деревне

Домик от свекрови нам остался,
Приезжаем отдохнуть на выходной.
Час в пути и вот, уже добрался
До деревни очень маленькой,простой.

Слышно утром как мычит корова,
Оцинкованное брякает ведро,
И петух совсем уже охрип, но снова
Спозаранку бодро голосит своё!

Ты пошто ента калитку не прикрыла?
Вона, глянь, куды зарылась порося!
-У тебя я, старый, не спросила,
Ишь, как разошёлся с самого утра!

Так ведь, испоганит всё, зараза!
Надоть будет грядки заново копать!
-Ну, так бы и выгнал её сразу!
Неча с печки на меня опять ворчать!

Я ж пошла до Маньки--киоскёрши,
У ней нынче там калоши завезли,
Наши-то, поди совсем истёршись,
А без них-то не туды и не сюды!

Громко и привычно пререкаясь,
По-соседству с нами старики живут,
Дети, внуки в городе остались,
И они теперь их постоянно ждут.

Хочется поговорить им с нами,
Молоко нацедят в банку и несут,
Смотрят близорукими глазами
И в обувке на веранду не зайдут.

Приглашаю их на чай с зефиром,
Знаю, любят очень сладкое они,
И течёт беседа наша мирно,
Но к концу подходят выходные дни.


Рецензии