Цветочные рассуждения

Я маленький цветочек не полянке!
Куда уж мне до розы в том саду?
Как колосок с нескошенной делянки,
Со всеми вместе я не пропаду!

Мы выстоим под ливнями и градом,
Хоть нет у нас теплицы на мороз!
Как сорняки растём мы у ограды,
Той, за которой сказка алых роз!

Но каждому своё есть место в мире,
Своя ступень,свой угол, свой шесток!
Кому нужней букет шикарных лилий,
Кому-то скромный полевой цветок!


Рецензии