Сны 2-го батальона
«Если скажет кто , переплатили
Здесь, за клок неудобных полей
Ты ответь, что у нас не любили
Торговаться с Отчизной своей»
Леонид Решетников
май 1942 Малоярославец.
Нам снится створ подтопленной траншеи
Нехитрый быт промерзших блиндажей
И аромат шафрана от шинели
Внесенных в списки мертвых с рубежей
Мы еще живы, каждое мгновенье
И батальон, и рота, и артвзвод
Пропавших без вести с июня в окруженье
В скупой на жалость 41-й год
Еще дымят в густом тумане танки
Еще обходит смерть нас стороной
Разбавив кровью в лужицах солярки
Служебный почерк почты полевой
Распределив, при ротном медсанбате
Осколком мин, частя от смертных дел
Кому стоять святыми при комбате
Кому явиться с взводным в земотдел…
июнь 1941-года южнее Минска
___________________________
21.06.2018г
Свидетельство о публикации №118062106763
Кабдрахман Калиев 30.10.2022 09:50 Заявить о нарушении