Раскрыта причина моих удивлений

Раскрыта причина моих удивлений,
И груды сниму паранойи оков,
Мне и тени казались, и приведения,
По углам шебуршал необузданный ток.

Преследовал пристально в ногу идущий,
Обезумевших крик мне на ухо шептал,
В разворотах истерики, нервной трясучки,
Я пытался поймать и всегда упускал.

Не за мной ли пришли с того самого света?
Да кому я там нужен - хоть в раю, хоть в аду,
В чистилище чисто, уборщик не нужен,
А мистика шла  - попугай какаду.

Я исчерпал варианты что творится такое,
Это все недосыпы? досыпьте же, нууу!!
Шоу Трумана стал может быть я героем?
Или совсем помешался и валяюсь в бреду.

Мне давали совет - ты подружишься с ними,
Поздоровайся чинно, налей им чайку,
Я от чая под утро сидел уже синий,
Оптимист/пессимист - в кружке чай наверху.

Но

Раскрыта причина моих удивлений,
Не мой это был паранойи звонок,
Оказалось все проще любых уравнений,
В этом мире совсем я чуть-чуть одинок.

21 июн. 2018


Рецензии