Купаться изредка в шампанском

***

Купаться изредка в шампанском
И ночь всю напролет кутить...
И я о вольности дворянской
Мечтал ведь, что греха таить.

Нельзя без малого наследства,
Без пары-тройки крепостных
Писать стихи, –  признаться честно,
Досуг необходим для них.

Но милость божья не нужна мне,
Не нужен царский манифест.
Я рад был паузе рекламной,
Чтоб написать все то что есть.

***


Рецензии