Патефон

Тогда, вначале,
Мы отступали
И смерть была на волосок
Мы в землю вперив очи,
Шагали днём и ночью
Мы уходили на восток

Нас злых и вымокших до нитки
Вёл политрук в последний бой
А ты стояла у калитки
Ты помахала мне рукой

Я точно знаю
Дождливым маем
Однажды я сюда вернусь
В шикарной плащ-накидке
Я подойду к калитке
Я закурю и улыбнусь

И будет петь весенний вечер
А вдалеке шуметь прибой
И ты шагнешь ко мне на встречу
И ты помашешь мне рукой


Рецензии