Роланд

Роланд погибший, витязем воспетым
Завиден бледным призраком у скал;
Он громы восхищения снискал,
Облитый лучезарным его светом.

Французским воином видится одетым
В шелом и латы, в блещущий металл -
Железный удалец, от чьих зеркал
Отскакивает солнце рикошетом.

Недвижен, как могучая стена,
В роскошную кольчугу облачённый,
У вод морских, что к берегу близки,

Вельможа, словно пленник колдуна,
Томился он, навеки заточённый
В загробном замке рыцарской тоски.               


Рецензии