Песнь торжествующей любви

***

Свистя, волнуясь многократно,
Поют друг другу соловьи
Песнь торжествующей любви,
Чья суть лишь им одним понятна.
Но я не критик и не сноб.
Пускай поют и возбуждают
Всех, от любви кто умирает
И дальше вместе с тем живет.

Не из-за них ли этим днем
Свидетелем я стал экстаза,
Как Ева отдалась два раза
Адаму под моим окном?
Пусть птицы к птицам вожделеют,
Как люди к людям. Я окно
Прикрыл. Но мне не все равно,
Кто под мои окном балдеет.

***


Рецензии