На дюнах песчаных

                – CLXXXVIII –
 

                К Юле М.

                Пусть все закончилось,
                Но все же - она бесследно не прошла.
                Вы встрепенулись,
                Я быть может для Вас очнулся ото сна.


На дюнах песчаных лагуны приморья
Прижился шиповника куст.
А ветер незваный с далеких предгорий
Заботился, что б был он пуст.
С кустом тем в соседстве страдала осока –
Зеленая, станом гибка.
До самого низкого дюнного дола
Главою склонялась она.
Давно заприметил побегом Шиповник:
Она ему словно родня,
И лик ее светил, а ветер виновник
Страданиям день ото дня.
Он встал на защиту любимой травинки,
Решив, что она не проронит слезинки…

Росла и росла их любовь год от года,
И злилась сильнее вокруг непогода,
А куст, разрастаясь, забылся вокруг
Себя самого на осоку взглянуть…
Она обступала его как могла,
Пленяла и льнула, сводила с ума.
И ветер как будто забыл про него -
И вдруг обнаружил в бутонах всего…
Теперь эти скромные в дюнах цветы
Один за другим, унося лепестки, 
Осоке дарил плод чужой красоты,
Возвышенной, чистой и нежной любви…
Не выдержал куст – в одночасье замерз,
Да ожил весной и в осоке пророс.

                Thursday, June 21, 2018


Рецензии
Бесподобное просто стихотворение , проникновенное, проникает в самое сердце.Удивляет глубиной мысли .

Юлита Малиновская   19.03.2019 00:10     Заявить о нарушении