О каждом моём прикосновении к тебе

О каждом моём прикосновении к тебе
Нужно написать поэму,
О каждом нашем поцелуе, взгляде, жесте.
Зачем искать мне где-то тему?
Она передо мной – всегда,
И даже когда нет тебя – передо мной –
В душе. В уме и в каждой клетке тела.
О каждой мысли о тебе,
О каждом импульсивном чувстве –
Писать роман и эпопею.
О каждом слове и объятье,
О каждом, даже неприметном, движеньи тела и души,
О нас…
Работы на века –
Не ослабей, моя рука.

 20.05.1994


Рецензии