Призрак гения
В прозрачный бок Гундаобэй,
И мысль, встревожена зарёю,
Спешит на утренний хайвэй.
Нырнул со стуком сахар в чашку.
Размешан мыслей сонный строй.
Глоток. Ещё. И на бумажку
Стихи летят наперебой.
Как чувства яркие игривы,
Переполняясь и толпясь!
Строфы изысканные нивы
Ложатся в ветреную вязь.
И призрак гения несчастный,
Стыдливой зависти предлог
Открыв, шепнул подобострастно:
– От чёрт, а я бы так не смог…
Свидетельство о публикации №118062106074