Цветок

Сорвал цветок, на землю бросил
А после взял и наступил.
Скажи, спокойней сердцу стало?
Ты усмирил теперь свой пыл?

Ты не сажал его руками,
Не поливал его водой.
Так кто позволил издеваться,
И гордо так бросать долой?

Ведь было сердце, что любило,
Лелеяло этот цветок.
Вокруг него землю пушило,
И целовало каждый лепесток.

И отошёл на миг - вернется,
И не найдет своей любви.
Там лишь сухой и вялый корень
Проросшей из сухой земли.

Ты так разбил его на веки,
Ты поломал его мечту.
И так бездумно поступая -
Сломал на век одну судьбу.

Так, не ценил и брал чужое,
Одним ударом -два греха.
Ты свой цветок храни от злости,
Придет за ним "твоя" рука.


Рецензии