Железный занавес - обида

Железный занавес – Обида -
слова метала, как копьё…
Скосив Любви прекрасной виды,
топтала свежее жнивьё.

Огнями ревности палила
воспоминанья нежных дней…
Так может, вовсе не любила,
желая счастьем поскорей

заполнить зону прозябанья,
обитель скудную тоски,
усталость жить без пониманья,
быть берегами без реки…?

- Пусть кто-нибудь меня наполнит,
готова я вкусить блага!

Источник к суше не приходит,
там лишь стоячая вода.

Наполниться Благоуханьем -
опустошить тоски сосуд
и не вершить благодеяньям
поверхностный и резкий суд.

Впустить Реку – свой Дух услышать
и Сердцу вещему внимать,
с ним стать Рекой, где Жизнь Всевышний
дарует каждый миг, как Мать,

и в Океан несёт потоком,
в Нём глаз земной прозреет… ОКОм.

Бог здесь всегда, Он близко-близко,
дышать могли вы в унисон.
Взъерошилась Обида-киской,
и когти выпустила… Сон

завесу-неприязнь подкинул…
Слепая до сих пор слепа…
Но, разглядев свою Обиду
и сбросив - выйдет в Свет она.

21.06.2018   14:02


Рецензии
Совершенно верно!!!!

Лариса Белоус   22.06.2018 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Светлана Кременецкая   23.06.2018 00:28   Заявить о нарушении