Пойти...

                Силы уходят и страсть пропадает -
                стало безоблачней в ясной душе,
                сердце ничуть ни о чём не страдает
                и понимаешь, что умер уже... .

Пойти полюбоваться
ещё чуть-чуть, чуть-чуть
и странным не казаться,
чтоб радость не вспугнуть.

Как хороша собою
девчоночка моя,
вся тонкая и гибкая,
как винная лоза.

Как жаль, что не с тобою
нас встретила весна:
она была такою,
что вся Земля цвела.

Она собой пьянила,
она с собой звала -
безумная не знала,
как разнятся года.

И от тоски великой
становишься старей -
печальной, одноликой,
как в лето суховей.

Но нету больше счастья
чем видеть мне тебя,
молчать и восхищаться
в оставшие года.    

Пройдёт немало вёсен
и может как тебя
полюбишь ты мальчоночку
в оставшие года.

      


Рецензии