Все мы родом из детства

Словно сизые голуби мысли,
В голове суетливой кучкой,
Всё воркуют о прошлой  жизни,
И толкают к блокноту с ручкой.

Написать о девчонке-худышке,
О той речке и роще вдали,
Как с подружками будто мартышки,
По деревьям лазить могли.

В догонялки играли и в прятки ,
В вышибалы и верю-не верю,
Летом дружно пололи мы грядки,
Собирались у клуба, в сквере.

Хоть и длинным казалось детство,
Но девчонка  шагнула в юность ,
Появилось в глазах кокетство,
И запела любви семиструнность.

Помню эти переживания,
Как пылало при встрече лицо,
И у клуба в сквере свидание,
Поцелуи под свисты скворцов.

Замело и юность порошею,
Зрелость, старость всё по соседству.
Вспоминая с грустинкой прошлое ,
Верю, все мы родом из детства .





















 
Картинка из интернета.


Рецензии