Чужие деньги

Считать чужие деньги - нет, это не про нас,
мы будто из заглохшей деревеньки,
сто двадцать тысяч в месяц - считают средний класс,
нам только  снятся в снах такие деньги.

Мы вроде бы свои и вроде бы ничьи,
и так же, как и все, мы шелестим рублями,
однако то, что могут позволить москвичи,
себе позволить можем мы едва ли.

Машина, дача, дом и отдых за кордон,
а тут, все понимаешь ли с копейки,
зарплата курам на смех, всем кажется при том,
и то по каплям кое-как из лейки.

А цены-то пожалуй сегодня, как в Москве,
ей-богу, не становятся пониже,
и хоть мы проживаем совсем невдалеке,
а каждый себя чувствует: унижен.

Сто двадцать тысяч в месяц - считают средний класс,
нам только снятся в снах такие деньги,
нет, это значит точно считают не про нас,
из выцветшей, заглохшей деревеньки.


Рецензии