Колесо Жизни

Без смерти жизнь не льётся светом.
Без жизни смерть «тоскует в тьме».
Любовь духовная ответом
Приходит к каждому в судьбе.

Две силы мудрости созвучны
В душе божественной горя
И пред законом неразлучны
Его уроками живя;

Ведь там, иное построенье –
Иная вечность и спираль,
Совсем иное упоенье,
Другая форменная даль…

Мы в нашем космосе вселенной
В себя вдохнувшие Его,
Как души истины нетленной
Несём веками божество;

Ту абсолютность мирозданья,
Как Дух Единого Творца,
Одевшись в форменность сознанья
Мы стали слугами Христа –
Его глазами во вселенной,
Устами молвящие жизнь,
Мы удивительны сердцами
В любви взаимной окажись.

Лишь боль невежества скрывает,
Как мы божественны в сердцах
И те, кто душу разделяют –
Живут при жизни в мертвецах.

Где саван жажды и свершенья –
Обряд земного естества,
Где разум ищет пробужденья
Для вездесущего добра –
На сердце Духа опираясь,
Ты плоть земную победишь
И с тенью внутренней сражаясь,
Ты свет духовности узришь.

Ведь вся незыблемость – от Веры,
От гимна Божьего в тебе,
Где наши страхи и химеры
Сгорают в творческом огне –
В идеях высшего развитья,
В нектаре мудрости и сил,
Где мы божественны для слитья,
Для тех, кто истину любил…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


P.S.
«До дна исчерпано мгновенье,
И там, на дне его, ответ:
Без смерти нету воскресенья,
Без смерти жизни вечной нет.»
Зинаида Миркина

Спасибо вам, Зинаида Александровна, за познавательную поэзию. Ваша строфа, легла в основу стихосложения «Колесо Жизни».


Рецензии