Дуб и тростник

Известно каждому и с детства каждый знает,
Что сильный всегда в жизни побеждает.

Тростник в болоте рос, там, где лягушки,
А дуб стоял у леса, на опушке.
И спорили друг с другом много дней,
Кто самый сильный, кто из них сильней.
Никак не могут истину найти,
И к выводу единому прийти.
Тростник кричит – я силой своей славлюсь,
С волной любой я непременно справлюсь.
А дуб не отстает, ворчит сердито-
Что дуба древесина знаменита.
И каждый свою силу восхваляет,
И преимущество над всеми утверждает.
И вот однажды буря приключилась,
И, кажется, природа рассердилась.
Поднялся сильный ветер, дождь и град,
Мотает всех туда – сюда, назад.
Тростник от ветра не стыдясь прогнулся,
И через время снова разогнулся.
А дуб прямой стоит как мачта корабля,
И вырван с корнем дуб, и не спасла земля.

Конечно, лучше в жизни постараться,
И перед сильным меньше прогибаться.
Но с сильным повстречался – мир так тесен,
И с сильным спор, конечно, неуместен.


Рецензии