Надгробный сонет для друга
Твоей души беспечные порывы
В стихах своих, которыми душа твоя
Пренебрегла что было силы.
Твоя краса - навеки в строчках этих,
Лучиной в комнате сияет на столе.
Но грусть из глубины моей все светит
Под стать заплаканной мартовской луне.
И пусть когда мой срок тоже подойдёт,
А над заснеженным двором завьётся снова дым,
Мой дух неугнетенный позовёт
Твой лик, что будет вечно молодым!
И эти строки - на эпитафии твоей.
Живи спокойно же, мой друг, среди теней.
Свидетельство о публикации №118062104556