Заметает серым...

Заметает серым
Снегом — облаками -
Голубое небо:
Дождь не за горами.

Над душой витает
Грусть — болотной выпью...
Словно намекает,
Что займу, но выпью...

Солнце подло скрылось -
Будто юркнув в вечер...
Матка опустилась:
Хряпну! — делать нече...

Тоска — зелёной ряской -
Душу обложила...
И тёмная развязка
Тело зазнобила...

Спутались все мысли,
Ставши простоквашей -
До того прокисли
В глупой жизни нашей:

Всё-то в ней пустое -
Радость и беда...
И ничего не стоят
Ушедшие года...

Молодым не стоит
Гиблой правды знать -
Дело их простое:
Трудиться и мечтать!

Что им темень свыше -
Надо, надо! жить!!
И рожать детишек!
И верить! И любить!
21.06.18.


Рецензии