вкусное песочное печенье с клубникой...
Сливочное масло 80 г.
Сахар 70 г.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Клубника 120 г.
Мне очень нравится аромат клубники в выпечке, поэтому ягодный сезон каждый год у меня проходит под девизом «Ни дня без выпечки»!
И сегодня мне бы хотелось познакомить вас с новым рецептом нежного и рассыпчатого песочного печенья с клубникой. Клубника в данном рецепте очень гармонично сочетается с мягким тестом, образуя идеальную вкусовую композицию.
Такое печенье с сочной ягодой готовится за считанные минуты. Однако, из данного количества теста получается не так много печенья – всего то 12 штук. Поэтому можете смело удваивать пропорции, чтобы хватило на всех!
Нежное песочное печенье с клубникой - рецепт с фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и солью, взбейте до однородности миксером.
2
Далее добавьте яйцо, продолжайте взбивать до объединения.
3
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не плотным и липким.
4
Клубнику (лучше использовать твердую ягоду) порежьте на кусочки.
5
Выложите клубнику в тесто, очень аккуратно слегка перемешайте.
6
Тесто липнет к рукам, поэтому набираем его ложкой, кладем в небольшую мисочку с мукой, а затем руками сформуйте печенье круглой формы. Положите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
7
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого цвета – примерно 20 минут.
8
Готовое печенье с клубникой остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
***
клубничное печенье
это наслажденье
прекрасное мгновенье...
Свидетельство о публикации №118062104212