Набережная

Подтаивает пломбир -
Прохладное счастье черпать, -
День летний неутомим,
Как вечной реки теченье.

Шашлычные дразнят нюх.
Наводит восток румяна.
Среди расписных старух,
Расселся дедок с баяном.

Тащил на себе баян.
Девицы, убавьте гомон!
Причалил катамаран.
Разбросаны по газонам

Локации всех мастей.
Поющие ветераны.
Туда, где не ждут гостей:
Проведаю зал органный.

Прохлада и тишина.
Забор не скрывает дворик -
Далёкие времена.
Здоровается Григорий:

Стираем подошвы кед?
Не бьём в выходной баклуши?
Я в пекло как старый дед!
Ты тоже приходишь слушать

Молчащий органный зал?
Ты знаешь, а он не старый,
Тот дед - у него баян.
Разучивает "Сансару".

Старинный костёл не ветх.
Асфальт укрепляет берег.
Сансара - не круговерть,
А души - не в атмосфере.


Рецензии