Юные танцовщицы

Больших  зеркал  блестящее  стекло
Хранит  недолго   след    мгновения, - что  было - утекло.
В  противовес  ему,  как  дней  прошедших  прах
Спрессованная  тяжесть  времени  на  спиленных  стволах.

Чтоб  ощущить  мгновения  в  себе,  а  не  спрессованные дни,
На  крыльях  танца  весело,  легко  вспорхни,
Пари  кудрявым  облаком  в  июньский  зной,
Как  нежность,  что  утратила  покой.

И  юбочка  летит  напротив  взмаха  рук,
Стоит  у  зеркала  довольная   собой,  без  сожаленья  мук,
Всё  сможет,  жизнь  прекрасна  впереди,
И  строгость  композиции  сменяет  смех  в  груди.
О,  время,  эти  ножки,  эти  плечики  щади!

Вот  встрепенулась  ты,  и  чувствам  вновь
Доступна  стала  как  мечта,  восторг,  любовь.
Всё  перед  ними, - бутафория сердечных  мелодрам,
Цветы ненастоящие  и  декорации  обман.

И  даже  яркий  свет  в  пространстве  стен  ампир,
Ну  ярче   чем  танцовщиц  юных  мир.
Любые  слёзы  будут  здесь - не  боль,  не  злая  весть,
А  просто  потому,  что  сердце  есть.


Рецензии