куриные крылышки барбекю с зелёным салатом

 

Куриные крылышки можно подать с картофельными дольками, сырным соусом или — идеальный летний вариант — с зеленым салатом.

Ингредиенты

Куриные крылья

1 кг

Салат

1 кочан

Огурцы

2 шт.

Зеленый горошек

1/2 стакана

Фета

100 г

Семечки

20 г

Оливковое масло высокого качества

по вкусу

MAGGI®  НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

1 шт.


Как приготовить


1
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


2
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.


3
Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.


4
Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки. Смешать салатные листья с огурцами.


5
Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету. Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.

                ***

                за обе щеки уплетаю
                я барбекю
                а как летаю
                за обе щеки уплетаю...


Рецензии