куриные крылышки барбекю с зелёным салатом
Куриные крылышки можно подать с картофельными дольками, сырным соусом или — идеальный летний вариант — с зеленым салатом.
Ингредиенты
Куриные крылья
1 кг
Салат
1 кочан
Огурцы
2 шт.
Зеленый горошек
1/2 стакана
Фета
100 г
Семечки
20 г
Оливковое масло высокого качества
по вкусу
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
1 шт.
Как приготовить
1
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
2
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.
3
Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
4
Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки. Смешать салатные листья с огурцами.
5
Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету. Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.
***
за обе щеки уплетаю
я барбекю
а как летаю
за обе щеки уплетаю...
Свидетельство о публикации №118062103806