Июнь

Ландыши, акация, сирень.
Наконец-то первый жаркий день.
Шорты, шлёпанцы, футболки, мини юбки.
Майский жук. Длиннее стали сутки.

Одуванчик в шапочке пушистой.
Аромат черёмухи душистой.
Лёг под утро иней на траву.
Тополиный пух накрыл Москву.

Ветер. Облака сменяют тучи.
Гром гремит раскатистый, могучий.
Дождь бежит по улицам рекой.
Радуга цветная над Москвой.

Солнце раскалилось от старанья.
Брызги, детский смех, в пруду купанье.
Выпускной, гулянье до рассвета.
Долгожданный первый месяц лета.

20.06.2018         С.Синегубов


Рецензии