Парабеллум

Думалось, может быть перебесишься, хватишься за парабеллум
Затянешь опять табак, уедешь на свой долгожданный север
Сойдешь наконец с ума, перепутав названия таблеток
Но опять наступает зима в этом тихом приморском гетто
Еще лето назад…
Верилось, может придет черед, остропахнущей, дикой твоей грозы
Чуткие прослышат раскаты её, и поймут, что ты окрылен и жив
Что,
то, что в конечном итоге тебя убьет, протянув руку к кобуре
Приложив рыжий уголь к дыре в груди, ты сможешь преодолеть
Помнится, ведал ты наизусть все названия камней и трав
Кривил губы, когда кто-то бранил твой упрямый и горький нрав
Сколько раз, я был готов взять за тебя в ладонь, этот стылый базальт земли
В старом камине разжечь огонь, и оставить истлеть угли
Вскрыть вино и нарезать сыр, вскинуть вверх в твою честь бокал
Когда ты наконец найдешь - землю ту, что всегда искал
Когда ты наконец уснёшь, омочив сапоги в морях
И вассалов и жён твоих, всех уложат подле тебя
Обагрив полумесяца рог своей страстью вершить и днесь
Суда, не останешься одинок
Как не бросил меня средь сеч

Ночь безгласна и слеп песок, в его плоскости отражён
Демон мой, скручен и клеймлен но ещё не утратил спесь

Нощно...
Вертятся кристаллические решётки, намерзая на брови и скулы
В этой стылой бетонной коробке прокажённые и проститутки
Стынет без дела табак, парабеллум заел и разряжен
В тихом гетто опять зима
И я счастлив от этого даже

(с) С A T O R I N


Рецензии