версии копии

Где-то на обратной стороне стороне монет-вселенных
Подброшенных в воздух усилием высшей воли
Есть наши более совершенные версии/копии
Которые никогда не забывают ключи выходя из дома
У них, даже, у пятнадцатилетних все сонеты красивы и гармоничны
Они не растрачивают себя впустую, не плодят виртуальных субличностей
И даже сублимируя вхолостую, делают это без нашей комической драматичности
В их жизни не бывает пустых истерик, почти нет разочарований,
Они все и везде в себя верят
Как в смертных, но более совершенных созданий

А здесь в клетках параллелей и линий меридианных
Мы стоим стоим в разных позах нелепых,
как фигуры бесконечной шахматной партии
Выбирая вечно между попустительством и стяжательством
Каждый раз ошибаясь, поднимаясь и падая
Будто маятник, колебаемся из крайности в крайность
Не верим в себя, но почему-то верим
что обрели подлинное бессмертие,
в проявлениях гедонизма одного
и единственно данного
физического тела

А ведь выйдя за его границы мы могли бы попасть
на обратную сторону монет-вселенных
Подброшенных в воздух усилием высшей воли
Где наши более совершенные версии/копии
Смотрят на нас, протягивая нам ладони


Рецензии