Дар крыльев

У тебя новый образ - нежно-женственно-импозантный
А у меня усталый вид, боль в груди и круги под глазами
Чтобы стоять напротив,
Я отстрелил пиропатрон у спасательной капсулы,
Под давлением горючих газов
пролетевший насквозь семь преисподний
И демоны их признали
Мое право
Говорить с тобой
Не пряча глаза
и не переходя той едко-саркастичной грани
за которой
уши прижимаются к черепу
и зубы встают в оскале

Да впрочем о ханжестве и морали,
у Фомы и Эразма и так неплохо сказано
Давай не об этом,
мир смертных в подавляющем большинстве очерствел
к эстетике обыкновенного утра,
когда минуты не подчинены сосущему чувству
Всеподавляющей суеты,
и пока ты не убедишься в иллюзорности приза на конце веревки
Совокупившись орально со всеми предрассудками и условностями
Поймешь, будто и не жил вовсе
без горного хребта под ноги,
с чувством острого единения со Вселенной
в самой высокой точке
Все плавал по отмелям,
а выбросившись в открытый океан на каноэ,
понял что ожил
И вся боль что была до этого, была фантомной,
утопией для бескрылого
А теперь полно. Я познал силу
и никакому никакому злу
под любой личиной
не забрать у меня
Дар крыльев
Через собственную слабость,
через ежедневную ложь,
через саморазрушение,
Любовь заканчивающуюся предательством,
войну обрекающую на поражение
Чтобы держаться прямо
Я бросал каждый день
семена себя нового
В радиоактивный пепел
И с тем что взошло во мне

Я шел через через Ханаан и Эллизиум
И ангелы их признавали
Мое право
молчать тебе всё
О чем не сказать словами


Рецензии