СОЛЬ

Соль, на коже, медленно по кристаллам
Твои скулы венгерские - мои в никуда порталы
Доживать в чужих объятиях, без моря, свой великолепный век
Лица, улыбки дежурные, поручни, станции, снег
Точно знаю. Всю жизнь буду пытаться вырваться
Из этого берега, как из круговорота смертей-рождений
С автовокзала в сиденье автобуса крючась коленями
Продолжу насиловать, окружающую меня семантику, за вдохновение
Как бы так себя запрограммировать, сделать нашу бывшую событийность
Персоной нон-грата, на дальнем ободе, пояса, моих мыслей
Не снись мне, не крути в моей голове нон-стопом
Мелодрамы-комедии врезкой к главному блюду - фильмам для взрослых
А лучше стань триллером - хорором, колотись в дверь топором
Чтобы я смог избавится от твоего призрака, хотя бы и в порядке самообороны
Ты - моя фантомная женщина, пиксельный питомец в желтом куске пластика из 90-х,
Возмездие за прожитое, но не пережитое,
До дыр затертое, не единожды перечитанное
Сонмище книг
Воспитавшее во мне образ идеального полового партнера
Яд типографской краски, стволы деревьев, парафразы и метафоры
Я - твой абстрактный мужчина, полноцветным тиснением
С каждого баннера, на каждом билборде близ Эббинга
Глупыми строчками, старше восемнадцати, обволакиваю тебя и прячу
В царство, где нет, не рассуждения, не восприятия
А только твой голос, и его эхо. В порождаемой им вибрации
Я рождаюсь, живу три десятка лет,
Встречаю тебя, и мы засыпаем вместе, много дней и ночей
И я счастлив наверное. Да. Местами
Но я знаю, счастье - конечно. мы всё чаще
Ссоримся,
Я повышаю на тебя голос
И всё.
Вокал замолк, воспроизведение закончилось.
Я. Без тебя. Пустота и открытый космос.
Угасающее звучание музыки в конце трека
И пока эквалайзер жонглирует вертикальными частотами
Я раздаю долги и прощаюсь с домом, но знаю что вернусь на его руины
Нищий и ободранный, но еще более волевой и сильный
С подбородком упрямым, жилами, и сердцем живым
под исхудавшей кожей
И если вдруг встречу тебя ещё,
то буду приветлив и спокоен
А значит - мертв,
И убит как воин

(с) C A T O R I N


Рецензии