горбуша с розмарином в апельсиновом соусе...

 

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

45 минут  4 порции

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

Нам понадобится:

Горбуша (примерно 1 кг)Апельсин (2 небольших)Соевый соус (примерно 70-80 мл)Розмарин (3-5 веточек)Соль (по вкусу)Чёрный молотый перец (по вкусу)Паприка (1,5-2 ч. л.)Оливковое масло (по необходимости для смазывания противня)

Горбуша - наиболее  рыба из представителей лососевых, обладающая разнообразными полезными микроэлементами и отличным вкусом. Часто отмечают некоторую сухость мяса горбуши, однако это легко поправить, добавив соус или предварительно замариновав рыбу. Отличным дополнением к горбуше будут розмарин и апельсиново-соевый соус, которые придадут этой рыбе сочность и притягательный аромат. Горбуша по данному рецепту может украсить не только повседневный стол, но и праздничный.

Из горбуши весом в 1 кг выходит четыре или пять порций, в зависимости от того, с чем вы предпочтёте её кушать и какого размера порции Вас привлекают)

Как приготовить горбушу, запечённую с розмарином и в апельсиново-соевом соусе
Пошаговое описание рецепта
 
1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу выпотрошим, промоем и просушим. На фото один апельсин затерялся, но для рецепта потребуются два небольших апельсина.

2. Сок одного апельсина выдавим и смешаем с соевым соусом. Второй апельсин разрежем на тонкие полукольца (на фото - кольца, случайно забыла сделать дополнительные разрезы). Горбушу надрежем от головы до хвоста вдоль сердцевины позвоночника и сделаем параллельные надрезы так же от головы до хвоста на расстоянии примерно 2,5 см.


3. Противень для запекания выложим фольгой, перенесём в него горбушу. Изнутри натрём рыбу солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Выложим вовнутрь в один слой полукольца апельсина и веточки розмарина.

4. В разрезы на рыбе поместим полукольца апельсина. Можно положить сверху несколько дополнительных веточек розмарина. Медленно польём горбушу апельсиново-соевым соусом так, чтобы соус попадал в надрезы. Посыплем рыбу чёрным молотым перцем, паприкой и посолим по вкусу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30 минут.

Совет

Горбуша выйдет ещё сочнее и ароматнее, если её замариновать на часик в апельсиново-соевом соусе, а потом уже запекать, полив оставшимся соусом.

5. По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём рыбе немного "отдохнуть" (минут 10). Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе готова, можно подавать.

6. На гарнир к такой рыбке прекрасно подойдёт рис, свежие овощи, стручковая фасоль. Горбуша получается очень сочной, ароматной и нежной.

Приятного аппетита!

                ***

                горбуша  сочная и
                ароматная
                на вкус отменная
                да и приятная...


Рецензии
Вот мой салат. Банка горбуши, 4 яйца варёных, 1 банка кукурузы сладкой. Из банок жидкость сливается. Всё слоями и майонезом залить.
Столько всего тут классного, я сразу не могу прочитать.

Наталья Прохорова   11.12.2018 20:28     Заявить о нарушении
и мы ваш салатик попробуем,Натали...

Эллен Бали   11.12.2018 20:29   Заявить о нарушении
Это израильский салат, я его подобрала давно в газете и полюбила всей душой и желудком. К вам, Элен, зайду ещё,кроме еды всякого много интересного у вас есть.

Наталья Прохорова   11.12.2018 20:57   Заявить о нарушении
заходите в гости,буду рада...

Эллен Бали   11.12.2018 23:03   Заявить о нарушении