Прикрываясь добром

Сонет.

Говорят, что на свете – больше добрых людей.
Приглядишься, а это – за маской злодей.
И нетрудно «личину»доброты с них сорвать,
Чтоб скорее злодея в том лице увидать.

Может мир  изменился и землёй правит зло?
Мощь людскую набрало и прогнало добро?
Ты стараешься добрым и отзывчивым быть,
А в ответ лишь готовы злом тебе отплатить.

Как в том « Новом завете», когда добрый Христос,
За людскую провинность - крест свой тяжкий понёс.
Он лечил, воскрешал, свято веря в людей,
А его предавали, как Иуда – злодей.

И вот снова и снова убеждаюсь я в том:
Зло творит своё дело, прикрываясь добром.


Рецензии