Зарится в городе раннее утро
Посвящается Илоне Ортис:
Я слышал птичьи голоса
И шум реки далекой,
Разбрызгалась по нам роса -
Мы под ее опекой
Зарится в городе раннее утро,
Дождь, прокатившись, забрызгал окно.
Через него пробиваются смутно
Сны, где мы были с тобой далеко…
Там были мы, быстротечная речка,
Люди… не помню – я видел тебя,
Спуск у реки, небольшое крылечко,
И две руки, что держались, любя.
Слов говорить не пришлось на крылечке –
Дерзкая, шумная эта река:
Вихри свивали с намеком колечки,
Словно за этим к себе привела.
Утро пришло, проясняются окна,
Сердце, молчащее, нет-нет да ёкнет.
День побежал по привычны маршрутам,
По расписанию, весь по минутам.
Где ты теперь, по каким институтам
Сон у реки сберегаешь под спудом?
Вечер неслышно подступит в окно,
День промелькнувший достался легко,
Словно у той своенравной у речки,
Вил, сберегал из удачи колечки.
Ночь долгожданная вышла из штор,
Окна открылись и города взор
Ищет огнями волшебную речку…
Будет ли, нет – тем двоим по колечку?
И понимает, что эта река
Держит не только свои берега.
Thursday, June 21, 2018
Свидетельство о публикации №118062103404
Благодарю, Сережа,\очень душевные, чистые чувства в твоих стихах.Каждый день, бывая у этой реки, думаю о тебе и о нас.
07.08. 2018
Илона Ортис 07.08.2018 21:39 Заявить о нарушении