и запел - воскрес Христос...

Да, вначале было слово,
или дело. Например,
замычавший как корова,
человек на свой манер

ветками укрыл землянку
и в неё арбуз принёс,
а потомок взял тальянку
и запел "воскрес Христос!"

Нет, вначале дело было,
но о нём нельзя прочесть.
Предки думать про чернила
не могли, хотелось есть.

Однозвучны "холод-голод",-
это вздохи, это страх
чуют все, кто стар и молод,
кто аукался в лесах.


Рецензии